Rumpfteam verpasst die Sensation

flippo Baskets unterliegen Keltern 66:81 nach Verlängerung

Es wäre eine Sensation gewesen. Denn das Duell der flippo Baskets gegen Tabellenführer Keltern entwickelte sich zu einem echten Krimi. Nach einer packenden Partie und tollem Kampf inklusive Verlängerung mussten sich die völlig erschöpften flippo Baskets BG 74 gegen Topfavorit Keltern mit 81:66 geschlagen geben. Nach 40 Minuten stand es 64:64 (HZ: 28:36).

Ohne die verletzte Megan Mullings gelang den Gästen aus Göttingen ein guter Start. Bis zum 7:7 nach drei Minuten spielten sie auf Augenhöhe. Dann aber zeigte der Topfavorit aus Baden-Württemberg seine Klasse aus der Distanz (Milica Deura, Ilze Jakobsone) und zog bis zum Ende des 1. Viertels auf 24:13 davon.

Doch die flippos ließen sich nicht unterkriegen und verkürzten bis zur 15. Minute auf 22:28. Bis auf fünf Punkte schmolz der Vorsprung des Titelaspiranten, bei dem keine einzige Deutsche im Kader steht. Kurz vor der Pause erhöhte Jasmin Thomas per Dreier auf 36:28. Für die BG, bei der Marika Fengkohl aufgrund der knappen Personaldecke vor der Pause viel Spielzeit erhielt, war es ein respektables Zwischen-Resultat, zumal sie den zweiten Abschnitt mit 15:12 für sich entschied.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die flippo Baskets am Drücker. Bereits in der 24. Minute stellte Cayla McMorris mit vier Punkten in Folge erstmals seit dem Beginn einen Vorsprung her (40:39). Die Führung wechselte bis zum Ende des dritten Viertels ständig hin und her. Nach einem Korbleger von Ivana Blazevic in der 27. Minute lagen die flippo Baskets mit 44:42 vorn, Keltern allerdings konterte erneut und lag nach 30 Minuten mit 47:46 vorn. Doch das Team von Headcoach Goran Lojo wollte den Sieg und führte fünf Minuten vor dem Ende mit zehn Punkten (59:49). Ein Vorsprung, den man sich eigentlich nicht nehmen lassen darf …

Dann aber schlichen sich die ersten Konzentrationsfehler im Rumpfteam ein und Keltern konnte 14 Sekunden vor dem Ende zum 64:64 ausgleichen. Goran Lojo nahm eine Auszeit, doch die flippo Baskets nutzen ihren Angriff nicht zum Sieg. Die Verlängerung musste entscheiden. Und die war dann eine mehr als deutliche Angelegenheit für den klaren Favoriten, da den Gästen einfach die Kräfte fehlten.

Was bleibt festzuhalten? Cayla McMorris war nach ihrer verletzungsbedingten Pause mit 31 Punkten und 14 Rebounds die mit Abstand effizienteste Spielerin beider Teams auf dem Court. Und: Die BG verlor das Rebound-Duell nicht zuletzt wegen der Verletzung von Mullings klar mit 44:67.

flippo Baskets BG 74: Ivana Blazevic (9 Punkte, 6 Rebounds,  1 Assist1,  1Steal), Meike Oevermann (dnp), Marika Fengkohl (-, 2, -, -), Jennifer Crowder (6, 8, 3, 3), Jill Morton (12, 2, 2, 2), Sandra Azinovic (2, 4, -, 2), Vasiliki Karambatsa (6, -, -, -), Hiske Göttling (dnp), Cayla McMorris (31, 14, 2, 1), Fenja Keune (dnp).