QOOL SHARKS gewinnen das zweite Heimspiel

TOYOTA 2. DBBL

QOOL SHARKS Würzburg – MTV Stuttgart 1843  76:60 (24:15, 11:14, 21:17, 20:14)

Beim zweiten Heimspiel der QOOL SHARKS in der TOYOTA 2. DBBL wurde der MTV Stuttgart 1843 mit 76:60 bezwungen.

Nach einer guten Trainingswoche begann die Mannschaft von Trainerin Janet Fowler-Michel diesmal von Beginn an hochkonzentriert und konnte die Vorgaben der Übungsleiterin gut umsetzen. Die Verteidigung war gewohnt stark und im Angriff konnte die Ganzfeldpresse der Gäste ohne Probleme überwunden werden. Die QOOL SHARKS ließen auch im Angriff den Ball gut laufen und erzielten bereits im ersten Viertel sechs Dreiertreffer. Allein Lauren Fech erzielte in dieser Phase drei Treffer von jenseits der Dreipunktelinie.

Im zweiten Viertel erhöhten die Frauen vom MTV den Druck in der Verteidigung und konnten bis zur Halbzeitpause auf 35:29 verkürzen, da es im Spielaufbau der Würzburgerinnen stockte. Mit Freiwurftreffern hielten sich die QOOL SHARKS in dieser Phase über Wasser.

Im dritten Viertel hielten die Unterfränkinnen wieder dagegen und konnten ab der 25. Minute einen kleinen 8:0-Lauf starten und damit die Führung auf 53:39 ausbauen. Die letzten sieben Punkte in diesem Spielabschnitt konnte Lea Zimmermann für sich verbuchen, die von den Baden-Württembergerinnen in dieser Phase nicht zu stoppen war.

Im letzten Spielabschnitt schwanden den Gästen aus Stuttgart sichtlich die Kräfte und die QOOL SHARKS brachten den Sieg sicher nach Hause. „Die Mädels haben unsere Vorgaben gut umgesetzt und sich endlich auch einmal für ihren guten Einsatz belohnt“, sagt eine zufriedene Trainerin.

Zum nächsten Spiel geht es am Samstag zum Tabellennachbarn BasCats USC Heidelberg. Dort soll der Aufwärtstrend fortgesetzt werden.

Würzburg: Michel 16/3, Zimmermann 7, Jürgensen, Stein, Szych, Fuchsbauer 5/1, Wenemoser 21/2, Fech 15/3, Wiegand 3/1, Daub 9/1, Greser, Gerlinger

Stuttgart: Rikanovic 15, Williams 13