Metropol Ladies unterliegen TuS Lichterfelde

Die Metropol Ladies haben am Samstag mit 74:55 gegen die Berlinerinnen verloren. In ihrem dritten Auswärtsspiel hatte das leicht dezimierte Team einen guten Start und führte nach fünf Minuten Spielzeit mit 5:9 Punkten. Aber die Gastgeberinnen kamen immer besser ins Spiel und es gestaltete sich ein ausgeglichenes Viertel auf beiden Seiten (12:13).

Das zweite Viertel schloss sich dem unverändert an und mit 24:22 Punkten ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit erwischten die Lichterfelderinnen den besseren Start und setzten sich erstmals mit sechs Punkten zum 32:26 ab.

Auf Metropol Seite konnten sich dann aber Clara Bielefeld und Khrystyna Kulesha mit jeweils zwei Punkten gegen die Berliner Abwehr durchsetzen. Leonie Schiermeyer verkürzte dann noch mit einem Drei- Punkte- Wurf auf 32:29. Alles war wieder offen.

In den folgenden Minuten ließen wir aber den Berlinerinnen zu viel Raum. Beim Spielstand von 39:29 bat Headcoach Nemanja Lambergar zur Auszeit und mahnte sein Team zur Ordnung, konnte er mit dem Spielverlauf doch nicht zufrieden sein. Die Ladies mobilisierten alles und Clara Bielefeld traf als erstes für zwei Punkte. Im direkten nächsten Angriff folgten zwei Punkte von Adna Halilbasic. Melina Reich vervollständigte das Punktekonto mit drei aufeinanderfolgenden Drei- Punkte- Treffern. Das 3. Viertel war mit 49:42 zwar verloren, aber ein 13 Punkte- Lauf verkürzte die Distanz jedoch erheblich.

Im letzten und entscheidenden Viertel konterten die Berlinerinnen sehr schnell und unser Team hatte dem dann nichts mehr entgegen zu setzen.

Für die Metropol Ladies spielten: Khrystyna Kulesha (12 Punkte| 6 Reb), Melina Reich (12 P), Adna Halilbasic (10 P| 8 Reb), Clara Bielefeld (8 P| 10 Reb), Leonie Schiermeyer (8 P), Lilly Kaprolat (3 P), Irma Munoz (2 P) und Lisa Marquardt

Für TuS Lichterfelde spielten: Helen Spain (20 P), Magdalena Landwehr (19 P), Chiara Dröll (7 P), Nika v. d. Brock (6 P), Amina Kameric (6 P), Jessica L. Hanson (6 P), Lucia Orthen (5 P), Thora Köppel (3 P), Naima Fox (2 P), Mia Briesemeister und Xara Eich