Knappe Niederlage

Das Quäntchen Glück war an diesem Dienstagnachmittag nicht auf Seiten der Wasserburger Basketball Damen. Am Ende mussten sie sich München Basket in einem spannenden Spiel mit einem Punkt beim 62:63 geschlagen geben. Weiter geht es nun kommenden Samstag auswärts um 17:00 Uhr bei den BasCats USC Heidelberg, die an diesem Wochenende zwei Siege einfahren konnten.

Das Spiel startete gut für Wasserburg. Ähnlich wie bereits am Sonntag gegen Mainz startete das Team stark ins Spiel und lag nach fünf Minuten 11:1 in Führung. Daraufhin fing sich München Basket etwas und kam Stück für Stück näher ran. Zum Viertelende behielten die Damen vom Inn mit 17:14 knapp die Oberhand.

Zu Beginn des zweiten Viertels drückten die Wasserburgerinnen wieder etwas mehr auf Gaspedal und konnten sich nach zwei gespielten Minuten wieder etwas absetzen auf 22:14. Doch im Folgenden waren es dann die Münchnerinnen, die Stück für Stück das Spiel in die Hand nahmen. Die Innstädterinnen versuchten zwar mit aller Kraft dagegen zu halten, hatten aber auch mit Foulproblemen auf den großen Positionen zu kämpfen. Zur Halbzeit stand es dann 33:34 aus Wasserburger Sicht.

In der Halbzeit gab es dann einen Freiwurf Wettbewerb zwischen dem Maskottchen der Wasserburger Basketball Damen und einem der Zuschauer. Dieser gewann am Ende einen Verzehrgutschein gegen „Leo Löwe“.

Vor allem die vielen Rebounds der Münchnerinnen waren das Problem der Damen vom Inn. Diese Problematik mussten sie in der zweiten Halbzeit in den Griff bekommen und in der Offense etwas mehr den Ball laufen lassen. Das war der Plan für die zweite Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel ging es genauso spannend weiter, wie die Begegnung aufgehört hatte. Bis etwa Mitte des dritten Viertels behielten die Gäste aus der Landeshauptstadt noch die Oberhand, doch die Wasserburger Basketball Damen kämpften sich Stück für Stück wieder heran und übernahmen in der 27. Minute erstmals wieder die Führung. Diese bauten sie bis zum Ende des Viertels auf fünf Punkte aus und es ging mit 51:46 in den letzten Spielabschnitt.

Und dieser war nichts für schwache Nerven. In den ersten Minuten sah es beim 56:48 für die Damen vom Inn noch sehr gut aus, doch München hatte sich noch lange nicht aufgegeben. Sie blieben den Gastgeberinnen auf den Fersen und so stand es zwei Minuten vor Schluss nur noch 62:60 für Wasserburg. Im folgenden Angriff verwandelten die Münchnerinnen einen Dreipunktewurf zum 62:63. in den verbleibenden 1:30 Minuten schafften es die Wasserburgerinnen es leider nicht, noch einen Korb zu erzielen und musste sich so leider 62:63 geschlagen geben.

Kommendes Wochenende geht es am Samstag auswärts bereits weiter. Die Innstädterinnen müssen nach Heidelberg, wo um 17:00 Uhr das dritte Spiel der Saison steigt. Viel Zeit bleibt also nicht, um noch an der ein oder anderen Sache zu arbeiten bis Samstag.

Es spielten: Mona Bellin, Judith Denner, Flo Kronast, Maria Perner (12 Punkte, 5 Rebounds, 4 Steals), Sophie Perner (12 Punkte, 3 Rebounds, 4 Assists, 4 Steals), Alessia Pop, Tess Santos (6 Punkte, 3 Rebounds), Manuela Scholzgart (6 Punkte), Danie Shafer (8 Punkte), Kayla Simmons (18 Punkte, 8 Rebounds), Kiara Szenes und Ira Weymar.