Erste Bewährungsprobe für die Bender Baskets

Nicht gut begann die letzte Trainingswoche für die Bender Baskets vor dem ersten Ligaspiel auswärts bei den ChemCats Chemnitz. Nachdem Katharina Quapil im Vorbereitungsspiel gegen die Rhein-Main-Baskets umknickte, ereilte Emilia Arnheiter am Dienstag im Training das selbe Schicksal, so dass beide verletzungsbedingt für die Ligapremiere ausfielen.

ChemCats Cemnitz – Bender Baskets 77:64 (37:33)

Die ChemCats erwischten den besseren Start und führten bis in die 4. Minute mit 7:0 bis Nele Weinand endlich die ersten 2 Punkte für die Grünbergerinnen markierte. Die ersten Minuten waren geprägt von Fehlversuchen auf Seiten der Baskets. In der 6. Minute gelang durch Sarah Lückenotte ein Dreier (Assist Lotte Seegräber) der die Baskets mit 9:10 in Führung brachte. Doch die ChemCats ließen sich nicht beeindrucken und erzielten 11 Punkte in Folge. Zur Viertelpause stand es 20:16 für Chemnitz.

Im 2. Viertel ging es munter hin und her, die Ladies aus Grünberg ließen sich aber nicht abschütteln und gingen so mit einem Rückstand von 4 Punkten in die Halbzeitpause.

In der 4. Minute des 3. Viertels gelang den Bender Baskets wiederum mit einem 3er von Sarah Lückenotte (Assist Johanna Gerlach) die Führung zum 39:40. Danach wechselte die Führung munter hin und her, so dass am Ende ein absolut verdientes Unentschieden 53:53 von der Anzeigentafel leuchtete.

Der Anfang des 4. Viertels blieb weiter spannend, bis die Unparteiischen innerhalb von 3 Minuten 5 Fouls gegen Grünberg pfiffen. Chemnitz spielte seine ganze Routine aus, verwandelte die Freiwürfe und gestattete den Bender Baskets nur noch 7 Punkte, so dass es am Ende 77:64 für Chemnitz stand.

Trotz der Niederlage können die Ladies aus Grünberg mit hoch erhobenen Köpfen das Spielfeld verlassen. Coach Conrad Jackson: „»Wir haben noch besser gespielt als gegen die Rhein-Main Baskets – sowohl defensiv als auch offensiv. Deshalb sind wir natürlich alle angefressen von der Niederlage. Wir haben hier alles gegeben, und alle Spielerinnen – auch die, die nicht gespielt haben – haben sich toll gegenseitig supportet.“

Weiter geht es morgen, 03.10.2023, um 16.30 Uhr in der Sporthalle der Theo-Koch-Schule zum ersten Heimspiel der Saison gegen TSVE Bielefeld.

Grünberg: Jacob (5 Punkte, 1 Dreier), Geisler (2), Lückenotte (12/4), Eulering, Weinand (8), Schlebusch (9/1), Gerlach (2), Seegräber (4/1), Baker (17), Graf (5).